
- Cet évènement est passé
La ville et le goût
13 avril 2019 > 09:45 - 17:30
Gratuit
La 5ème édition des Universités du Goût va répondre à toutes les questions sur les enjeux de l’alimentation des villes :
La ville et le goût
journée d’échanges vivants, de débats et d’ateliers pour cultiver son goût !
comprendre le goût, son histoire, ses mécanismes, les modes de consommation, les enjeux pour demain…
Ce qui vous attend
09H45 | ACCUEIL
Dégustation : Le vrai goût du lait
OUVERTURE
10H00 | Mot d’accueil
Dominique Laureau
FIL BLANC
10H15 | Lait des villes, lait des champs
Fabrice Hégron
CONFÉRENCES
10H30 | Les enjeux de l’alimentation des villes
Gilles Fumey
11H15 | Les parisiens ou l’origine de la gourmandise
Patrick Rambourg
PARENTHÈSE LITTÉRAIRE
12H00 | Lectures choisies
Jean-Marc Arnould
CONFÉRENCE
12H15 | Tendances urbaines, des idéaux à la pratique
Pascale Hébel (CREDOC)
13H00 | DÉJEUNER AVEC LES INTERVENANTS
TABLES RONDES
14H30 | Commerces de proximité, petits producteurs :
« Small is beautiful » ?
Yuna Chiffoleau
Jean-Paul Mochet
Pierre Priolet
15H10 | Viande et végétal, doit-on choisir ?
Catherine Véglio (journaliste et romaa
Marie-Sophie L. (Naturawpathe et chef cuisinier)
Jean-Baptiste Lavergne Morazzani (chef cuisinier à la Table du 11)
PAROLE D’AGRICULTEUR
15H50 | Réponses aux questions non posées
Ludovic Renaudin
ATELIER DÉGUSTATION
16H10 | Atelier à deux doigts
PROSPECTIVE
16H45 | Que mangera la ville de demain ?
Pierre Hivernat (Alimentation Générale)
TABLE D’ÉDITEURS
17H30 | TOAST FINAL DES UNIVERSITÉS DU GOÛT
Cette année encore, le programme promet une journée passionnante et c’est gratuit, alors n’attendez plus ! inscrivez-vous par > ici <