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Des idées reçues sur l’alimentation et la santé ?
21 mars 2019 > 14:30 - 17:00
Rencontres incité : A table ! présente
Des idées reçues sur l’alimentation et la santé ?
Avec Gilles Fumey, géographe, enseignant chercheur, Sorbonne-Université, CNRS
Patricia Serradas Pacheco, docteure en physiopathologie de la nutrition, professeure des Universités à la SorbonneChers parents, que valent les multiples conseils que vous donnez à vos enfants en matière d’alimentation ? Et d’abord, sur quoi sont-ils fondés ? Est-il vrai que les épinards sont si riches en fer ? Que plus on mange tard le soir, plus on grossit ? Que la vitamine C empêche de dormir ? Qu’il faut boire deux litres d’eau par jour ? Que le petit déjeuner est obligatoire ? Que les 3 repas par jour garantissent l’équilibre physiologique ? Que le poisson c’est bon pour la mémoire ? Qu’il faut manger 5 fruits et légumes par jour ?… Autant d’idées qui se transforment en injonctions que nous questionnerons.
Attention, cette conférence peut provoquer une rébellion autour de la table familiale !
Patricia Serradas Pacheco, docteure en physiopathologie de la nutrition, professeure des Universités à la SorbonneChers parents, que valent les multiples conseils que vous donnez à vos enfants en matière d’alimentation ? Et d’abord, sur quoi sont-ils fondés ? Est-il vrai que les épinards sont si riches en fer ? Que plus on mange tard le soir, plus on grossit ? Que la vitamine C empêche de dormir ? Qu’il faut boire deux litres d’eau par jour ? Que le petit déjeuner est obligatoire ? Que les 3 repas par jour garantissent l’équilibre physiologique ? Que le poisson c’est bon pour la mémoire ? Qu’il faut manger 5 fruits et légumes par jour ?… Autant d’idées qui se transforment en injonctions que nous questionnerons.
Attention, cette conférence peut provoquer une rébellion autour de la table familiale !
ENTRÉE LIBRE SUR RÉSERVATION
LIEU : GALERIE